재산범죄법률
치즈보리
치즈보리22.12.17

넷플릭스 사기를 당한 것 같은데 이럴 경우 어떻게 신고하나요?

안녕하세요. 최근에 카카오톡 오픈채팅으로 넷플릭스 자리를 구해서 3개월치 돈 12000원을 계정주인분께 입금했습니다. 그 분이 알려주신 넷플릭스 계정으로 로그인해서 들어갔더니 4명보다 훨씬 많은 인원이 이 계정을 사용하는 것 같더라구요. 영상을 보려고 했는데 사람이 많아 영상을 볼 수 없다고 뜨더라구요. 그래서 환불을 요구했는데 아직까지 답이 없네요.. 이럴경우에는 어떻게 신고해야 하나요?? 계좌번호와 이름만 아는 상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 환불을 요구한 것에 무응답으로 요구하는 경우, 이는 민사문제로 형사고소를 하는 것이 아니라 소송절차를 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 경우에는 경찰에 해당 내용에 대해 고소장을 작성하여 제출하시면 되겠으며, 관련 증거자료가 있다면 첨부하시면 되겠습니다.