스마트키에 배터리가 없으면 차 시동못거는가요?

스마트키의 배터리가 거의 고갈직전인거같더라고요

버튼이 잘 안먹히는경우가 있던데요

만약 스마느키 배터리가 하나도없으면 차 시동을 걸지 못하는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

스마트키에 배터리가 단 1도 없다면 시동을 걸 수 없습니다.

아주미량이라도 남아있다면 스타트버튼에 스마트키를 대고 시동을 걸면 시동이 걸립니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스마트키에 배터리가 없는경우

    스마트키를 스타트버튼어 대고 누르면

    비상시동이 걸립니다

      브랜드에 따라서 스마트키에 배터리가 없을시 비상시동 거는 방법이 다릅니다.

      현대기아 같은 경우 스마트키를 시통버튼에 가져가대어 누르면 비상시동이 걸리고

      벤츠같은경우 구형스마트키는 시동버튼 뚜껑을 열어서 스마트키을 꽂고 키를 돌리면 시동이 걸리거

      신형스마트키는 중앙컨솔 컵홀더 위에 키를 꽂을 수 있는 홈이 있습니다 그곳에 꽂고 시덩버튼을 누르먄 시동이 걸립니다.

      bmw는 스티어링휠 옆면을 모시면 키모양을 띈 그림이 있는데 그곳에 열쇠를 가져다 대고 시동을 걸면 됩니다

      쌍용은 콘솔박스에 키를 꽂는 구멍이 있습니다 마찬가지로 키를 삽입후 시동버튼을 누르면 됩니다.

      하도 스마트키를 그냥 시동버튼에 가져디ㅠ대면 된다고 하는데 안돼여..

      브랜드마다 다 달라요..

        안녕하세요. 과감한딩고133입니다.그렇습니다 스마트키에 배터리가 없다는것은 후라쉬에 배터리가 없는것과 같은것으로 생각하면 됩니다 후라쉬에 불이 들어 올까요? 배터리가 없는데? 배터리 교환 싸인이 오면 빠른 시간내에 교체합시다