고양이한테 안좋은게 어떤향인가요

고양이한테 유해한 향이

허브향도 포함인가요? 제품구매하려는데

생필품에 향이들어간것이 많아져서

물건고르는데 헷갈리네요

총 2개의 답변이 있어요.

고양이 키우는 집사입니다 우선 고양이는 향에 매우 민감하고 또 유해한 향이라면 생명에 지장을 주기도 해서 튤립이 대표적으로 위험한데요 아이들이 싫어하는 향은 레몬향이나 톡쏘는것위주 꽃향중 성분에 아로마가 첨부되어있으면 위험하답니다 시중에 파는 고양이모래중에 허브향인 제품도 꽤 있어서 괜찮을것 같아요 하지만 무향이 제일 무난하답니다

    라벤더 레몬글라스 오레가노 튤립 양파 파 부추

    독성성분으로 인해 간,신장에 안좋다고 합니다.

    저도 아직까지 공부하는 중이지만

    고양이와 함께 행복하고 건강하게 즐거운 나날 되시길 바래요^^