실내 수영장에 락스냄새가 나는데 진짜 락스인가요?

실내 수영장에 들어가면 락스 냄새가 나는데 진짜 락스인가요? 수영하다가 코로 물이 들어가거나 물을 먹게 될 경우 인체에 유해한건 아닌가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

소독 용도에 맞는 성분인 차아염소산나트륨을 쓴다고 하고, 그 성분이 오염 물질과 반응해서 냄새가 나는 것이라고 합니다.

실제로 그냥 락스 자체는 고유의 냄새가 수영장보다 훨씬 덜 납니다.

(세균이나 곰팡이 등 유해성분을 죽이면서 클로라민이 생기는데 이때 특유의 냄새입니다.)

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날부터 수영장만 가면 락스냄새가 나서 수영장 일하는 지인한테 물어보니 락스 비슷한 세재 같은 걸로 청소를 한다고 들었습니다