치아 관리건강상담
냉엄한쌍봉낙타232
냉엄한쌍봉낙타23223.10.13

입안에 뭐가 났는데 뭐인지 알수있을까요?

목이 아프긴했는데 갑자기 입안이 보고 싶더라구요

그래서 후래쉬키고 봤는데 저부분이 부어있고 저런 흰색하고 살짝 검은색하고 보이는겁니다

걱정할만한 것인지 궁금해서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부분은 잇몸이 치아에 씹혀서 생긴 흔적입니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 해당부위가 부어 있고, 염증이 있어 구내염으로 보입니다. 크게 문제가 되어 보이지는 않으나 보다 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으론 구내염으로 보여집니다 최근 피로했다면 구내염이 생길 수 있고 일주일 정도 후면 사라지고 증상도 나아집니다 입 안에 바르는 연고 같은 것을 적용하면 증상 완화에 도움이 됩니다