귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

알뜰폰 요금제 가장 저렴하게 사용하는 방법이 뭘까요.

최근 핸드폰 요금이 비싸다 보니 물가가 오른 것이 부담되어서 핸드폰을 알뜰 요금폰으로 바꿀려고 합니다.

알뜰 요금제로 바꾸는 경우 어떤 요금제를 사용하는 것이 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 요금제가 효율적이라고 딱 잘라 말할 수는 없습니다.

    사람마다 사용패턴이 다르니까요.

    중요한건 알뜰폰 회사마다 프로모션으로 신규나 번호이동 가입자에게만 제공하는 요금제들이 있으니 여러 경로로 알아보신 후에 결정하세요.

    알뜰폰 통신사들 간에도 비슷한 기본제공량에도 요금차이가 심하게 납니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용량에 따라 다소 다릅니다. 데이터가 정말 필요 없고 와이파이를 주로 사용한다면 데이터 제공량이 적은 저렴한 요금제를, 그래도 데이터를 많이 사용하시고 무제한 데이터가 필요하다면 2~3만 원대의 데이터 무제한 제공 요금제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    알뜰제 요금을 가장 저렴하게 이용하는 방법은 자급제 폰을 저렴하게 구입한 후 저렴한 통신요금을 쓰시면 됩니다