기타 의료상담건강상담
순수한무희새246
순수한무희새24623.11.05

화장실 청소하면서 원액 뿌리고 샤워기로 물 뿌린후에 솔질을 하는데 거품이 눈에 들어 갔습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

바로 손에 물 묻혀서 닦아냈고 튄 당시 따끔거린다거나 현상은 없습니다.

청소 끝나고(20분 뒤쯤) 자리로 와서 인공눈물 낱개 포장 된 5개 정도를 눈에 넣고 닦아내고 반복 했습니다.

기분탓인지 조금 따끔거리는 느낌이 방금 잠깐 들고 괜찮습니다.

이거 병원 가봐야 되나요? 심각한가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어차피 응급실을 가시더라도 할 수 있는 일이 세척하고 지켜보는 것 밖에는 없을 것으로 생각이 됩니다

    흐르는 물에 충분히 세척을 하시고 혹시 모르니까 응급실에 전화를 해서 확인을 해보세요

    현재 하신 처치와 별로 다르지 않다면 경과를 잘 관찰하시고 내일 안과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈에 화학물질이 들어갔지만 곧바로 씻어내셨고, 이후 결막이 충혈되거나 눈이 붓는 등 증상이 나타나지 않았다면 문제를 일으키지 않았다고 볼 수 있습니다. 걱정하지 않아도 괜찮겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.