큰레아34
큰레아3423.04.05

눈에 좋은 식재료들은 어떤 것들이 있나요?

인체가 100이라면 눈은 90이라는 말이 있습니다. 그만큼 눈은 중요한 곳입니다. 요즘 노안이 오고 있는것 같습니다. 눈에 좋은 식재료들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    눈에 좋은 식품으로는 생선,당근,소고기,옥수수,달걀,견과류 등이 있습니다.

    눈관리 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    루테인이나 비타민A가 눈건강에 도움이 됩니당~

    또한 눈 건강을 위해 챙기면 도움이 되는

    또 다른 영양소 삼총사가 있습니다.

    잘 알려지지 않았지만 눈 건강을 위해 챙기면 도움이 되는 영양소 삼총사는 바로 오메가3 지방산, 나이아신, 칼슘인데

    오메가3지방산은 안구 건조증을 막는데 도움을 주고 칼슘은 황반변성을 예방할수있습니당