영양제약·영양제
낭만신사당
낭만신사당23.09.05

눈에 좋은 식단이나 영양제 있을까요?

안녕하세요 40대가 넘어가다보니 눈이 침침하고 눈에대한 소중함을 느끼고 있습니다 눈이 침침하고 잘 안보이는데 눈에좋은 식단이나 영양제 머가있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대이상의 경우 루테인과 같은 눈영양제 복용을 고려하시은 것이 좋으며 눈이 침침하고 피로하다면 이는 눈이 건조하여 나타나는 증상일 수 있습니다.

    오메가3와 같은 필수 지방산을 복용하여 눈 건조를 해결해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    눈에 좋은 영양제로는 루테인 지아잔틴 오메가3 아스타잔틴 사유 베타카로틴 비타민e 등이 있습니다

    식품으로는 당근 등푸른생선 베리류 계란등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 침침하고 안좋으면 루테인, 아스타잔틴, 베리류 추출물이 같이 들어간 영양제를 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.