친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.14

강아지가 똥을 싸고 뒷발질을 하는 이유가 뭔가요?

강아지 산책을 하다보면 똥을 싼 뒤 뒷발질을 합니다.

똥을 흙으로 가리고 싶은건가? 싶은데

강아지가 똥을 싸고 뒷발질을 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지들이 더 빨리 하는 이유는 본인의 배설물 냄새로 인해 천적이 오지 않도록 숨기려는 목적도 있고 또 반대로 본인의 영역표시 한 것을 퍼트리는 목적도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    본능적인 습성입니다 변을 보고 그 변을 흙으로 덮는 습성이 몸에 남아 있기 때문이지요