반려동물 건강반려동물
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.18

고양이가 장난감에 흥미를 갖게 하는 법

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코셧

집에서 키우는 반려 고양이가 장난감을 사오면 하루 정도는 흥미를 갖는데 똑같은 장난감으로 놀아주면 금방 흥미를 잃네요.. 고양이가 장난감에 흥미를 갖게 해줄 방법 알려주세요ㅜㅜ!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 친구의 취향을 자극하는 놀이기구가 무엇인지 여러 종류를 사서 짧게 바꿔가며 놀아주시기 바랍니다.

    취향이란게있는거니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이를 키우고 몇 년이 지나면 이것저것 장난감이 많이 생깁니다 며칠 갖고 놀다가 실증 나기 때문에 또 다른 장난감을 사다 주고 하는 경우가 허다합니다 이럴 때 다른 장난감은 잘 씻어서 말리고 해서 전혀 눈치채지 못하게 숨겨 두어야 합니다 그리고 금방 사온듯이 한 번씩 꺼내 와서 사용하면 또 잘 놀고 하기도합니다 돌려가면서ㅇ사용하면 늘 새로운 장난감이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 원래 흥미를 잘 잃는 동물입니다. 장난감을 자주 교체해주시거나 낚시대 리필을 자주 갈아주시는 것이 제일 좋습니다. 따라서 고양이 장난감은 중고로 사시거나 저렴한 것을 구입해주시는 것이 좋습니다.