적도를 정의하면 무엇을 이야기 하나요?

적도란 어떤상태이고 어디를 이야기 하는건가요?

적도란 지구를 북반부와 남반부 사이라고만 듣었던 것 같은데 적도의 구체인 뜻과 내용이 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

적도는 지구의 중심을 통과하는 지구의 자전축에 수직인 평면이 지표를 나누는 선을 말합니다. 북극점과 남극점에서 같은 거리에 있는 곳이죠