내과의료상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.09.25

독감 열은 언제까지 지속되나요?

나이
성별
여성

열이나고 온몸이 아파서 독감검사를 하고 오늘 a형독감 확진을 받았습니다. 타미플루를 처방받아 먹기 시작했는데 독감으로 인한 열은 보통 몇일지속되나요? 열이나니 몸이 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    인플루엔자로 인한 고열은 타미플루를 드시면 급속하게 조절이 됩니다

    대부분 1-2일이면 발열은 조절이 됩니다

    걱정하지 마세요

    주천 좋아요 부탁드립니다.

  • 독감으로 인한 발열 증상은 보통 약 4-7일 정도 지속됩니다. 그렇지만 매번 감염시마다 기간이 상이하며 4-7일보다 길거나 짧을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감에 확진되어 고생스러우시지요. 타미플루를 복용중이시라면 1-2일 이내에 열이 떨어지는 경우가 많은데, 사람마다 반응이 달라서 정확히 예측하기는 어렵습니다. 아세트아미노펜(타이레놀) 성분과 이부프로펜 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약을 동시에, 혹은 교차로 복용해보시면 열을 조절하는 데에 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.