저축성 보험보험
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.05.30

반려동물 보험을 들고 싶은데 어떤 상품이 있나요

반려동물을 키우고 있는데 아시다시피 보기보다 예산이 많이 들어가네요 그래서 반려동물 보험이 나왔다고 해서 보험을 하나 들고 싶은데 어떤 상품이 어떤 혜택을 받을수 있는지 궁금해요 좋은 보험 없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    펫보험이 있는데 펫보험은 사람으로 따지면 실비의 성격이 있습니다. 특히 수술비보장이 있는데

    펫보험은 수술비 보장으로 가입을 하는 목적이 맞습니다만 아직까지도 정례화가 되고 있지 않아서

    보험료는 아직 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려동물 보험이라 하면 펫보험이라고 하는데 일반적으로 사람으로 치면 실비보험과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    즉 병원비를 보장을 해 주는 것인데.. 자기부담금%를 선택할 수 있으며 그에 따른 가격이 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    펫보험은 실손보험입니다.

    동물병원에서 치료비용 발생시 일부 돌려주는 상품이고,

    50%, 70%, 80% 선택적으로 가입 가능 합니다.