저축성 보험보험
배고픈뿔영양266
배고픈뿔영양26620.09.30

반려동물이 보장받는 보험도 있나요?

반려동물 병원비가 사람들 병원비보다 워낙 많이 드는데 혹시 반려동물의 병원비를 지원받을 수 있는 보험도 있나요

사람보험에 특약같은 사항이 궁금합니다

설계사분들의 답변 기다립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메리* 보험에서 판매하는 펫보험이 있습니다.

    주요보장내용은

    기본계약 상해,질병 입통원비 보장

    특약으로 수술비용 확대보장 까지 있습니다.

    보험비교견적싸이트를 통해 설계 받아보시길 권해드립니다.!!

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 펫보험이 있으며

    의료실비입니다 70프로 보장 받는다고 보시면

    되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.