의료 보험보험
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.06.19

애견에게도 적용되는 보험이 있을까요? 애견뿐만 아니라 반려동물도 가입 가능한 보험이 있는지 궁금합니다.

반려동물을 키우고 있는데 아플때 적용 받을 수 있는 보험이 있는지 궁금합니다.

한번씩 병원 가는데 부담이네요. 가능한 보험이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    반려동물(강아지,고양이) 가입 가능한 보험이 잇습니다.

    반려동물의 종류와 나이에 따라서 보험료 책정 되고 보장에 따라서 보험료 달라집니다.

    사람의 보험과 같이 가입시 질문서상 고지사항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    펫보험은 아직 많은 분들이 모르시기도 하고 가입을하지 않고 계신데요

    사실상 실비와 비슷한 부분처럼 의료비 청구를 하실 수 있기에 꼭 가입해두시는 부분 추천드립니다

    펫 보험의 경우 1일 통원 시에 지급되는 보험금의 한도가 중요합니다

    저는 현대해상의 펫보험을 추천드리고 있는데요 1일 통원 한도가 30만원으로 설정 가능해서 큰 금액에 대비하기가 좋습니다

    또한 가입 시에 여러가지 고지사항이 있지만 예방접종 유무, 3개월 이내의 진료 여부, 해당하는 질환 진단 여부 등을 보게 됩니다 8살까지만 가입 가능하구요!

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고양이나 강아지의 경우 펫 보험이 있습니다.

    사람으로 치면 실비보험이라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재 펫 보험은 강아지와 고양이에 대해서만 보장이 가능합니다.

    통원치료도 실손으로 정해진 비율만큼 보장이 되지만 핵심을 수술이 되겠습니다.

    월납 보험료도 저렴한 편은 아니기에 통원만으로는 가성비가 안나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    반려동물을 위한 보험이라면 펫보험이 있습니다.

    펫보험은 사람이 가입한 실손의료보험처럼 반려동물이 다친 경우 치료비용을 제공하는 보험을 말합니다.

    주로 강아지, 고양이 위주로 시장이 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    펫보험이라 하여 사람의 실비보험 같은 보험이 있습니다.

    현재는 강아지와 고양이 만 펫보험 대상입니다.

    연락주시면 상담도아드리겠습니다.(카톡상담도 가능합니다.)

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 당연히 있습니다. 반려견 펫보험 입니다. 펫 실비라고 생각하시면됩니다. 50% 70% 80% 등 반려동물이 병원갔을경우에 실손비례형으로 보상을 받으실 수 있습니다!

    설계를 해봐야 알겠지만 달 보험료 3~5만원정도 입니다.