의료 보험보험
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.07

동물 치료나 수술 상해에 따른 보험이 있나요?

사람의 생명보험이나 실손보험처럼 동물들에게도 보험이있는지 있으면 어느정도까지 지원이 되는지 궁금합니다. 동물 치료비용도 만만치 않더군요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험 있습니다. 정확히는 동물 실비같은 종류로

    생각하시면 됩니다.

    금액은 보장 크기에 따라 다릅니다.

    저렴한것도..비싼것도 ..

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 삼성화재 등 주요 손보사들은 펫보험을 출시하엿으며 관련보험 가입시 치료비는 상당 수준으로 보장받으실 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    메리츠와 롯데에 애견 보험이 있습니다, 보험료가 저렴하지는 않습니다 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험과 같은 상품은 없지만 애완동물 보험들도 있습니다.

    어떤 질병이 발생했을 때 xx만원 처럼 정해진 상황 발생시 보상이 나오는 보험이구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    모든 보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    보험주치의 김하윤 지점장입니다.

    반려견/반려묘도 의료실비 보험이 있습니다.

    만7세까지 가입이 가능하며, 진료비의 70%까지 보장을 받으실 수 있습니다.

    동물들의 고질병인 슬개골/고관절, 구강질환, 피부병이 제외되는 회사도 있으니

    위 내용들이 모두 보장되는 회사로 하시면 좋을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    펫보험 또는 반려동물장제비보험등을 가입하시면 동물들에 대해서도 보험 보장을 받으실 수 있으니 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    질문에 답변드립니다. 네 펫보험이라고 있습니다^^

    병원가서 치료받고 수술하고 이런 부분들 등을 보장받을수있는보험이 있으니 잘알아보시면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    반려동물인 고양이와 강아지도 사람처럼 실비가있씁니다

    고급형 실비

    보급형 실비

    딱 이 2가지로 나눠지며

    대부분의 치료에

    고급은 70% 보급은 50% 보장받으실수있습니다.

    메리츠 화재의 펫퍼민트보험이라고있습니다