공손한매미31
공손한매미3122.08.12

가볍게 할수있는 하체 운동은 어떤것들이 있나요?

나이가 들어가면서 하체 근육이 빠지는걸 느낄수가 있는데 운동을 하고싶어도 너무 막연한고 지루하지 않게 꾸준히 할수있는 하체운동이 있다면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    대표적인 하체운동으로 스쿼트가 있습니다. 스쿼트는 앉았다 일어나는 단순한 운동이지만 허벅지 근육을 강화시켜주는 중요하고 대단한 운동입니다. 하루에 30개정도 습관적으로 하시는 것을 추천합니다.

    또 다른 추천 운동으로는 팔굽혀펴기를 추천합니다. 대부분의 사람들이 팔굽혀펴기를 팔운동이라고 생각합니다만 사실 팔굽혀펴기는 전신운동입니다. 배에 힘을 주어야하고 다리를 곧게 핀 상태에서 팔을 지지하고 굽혀야하기 때문에 온 몸을 사용해야 가능한 운동입니다. 그러므로 팔굽혀펴기도 하루에 30개정도 함꼐 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하체 운동은

    스쿼트(앉았다 일어서기)를 능가하는 운동이 없죠

    수시로 앉았다 일어서기를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    스쿼트 기구를 사서 티비를 보시면서 운동을 하시거나 스테퍼를 이용하시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    스쿼트 런지 계단오르기 등등 짬짬이 할 수 있는게 많습니다. 꾸준히 뭐든 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    스쿼트 런지 쩜핑스쿼트 계단 오르기 등등 여러가지가 있습니다 하체운동은 열심히 해줘야 합니다