구운달걀을 더 맛있게 삶는 비법이 있나요?

저는 단백질 섭취를 위해 가장 쉽게 선택한 방법이 달걀을 이용 하고 있습니다.구워서도 먹고 삶아서도 먹고 후라이도 해 먹고 있습니다.그리고 가장 좋아하는 것이 구운 달걀인데 저는 그냥 오쿠나 전기밥솥에 아무것도 넣지 않고 구운달걀을 만들고 있습니다 .이방법보다 더 맛있게 만드는 방법이 있음 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

음 다이어트에 민감하지 않으시다면 일단 감자를 껍질 깐 채로 넣어도 되고 안 깐 채로 넣어도 되고

1단 감자를 쌓구요 그 위에 감자와 감자 사이 사이에 올려 놓기 좋은 부분에 달걀을 깨깟히

아주 깨끗히 씻어서 올립니다. 왜 깨끗히 씻냐면 달걀 삶거나 구워 보셨겠지만 껍질을 깨끗히

씻지 않은 상태로 구우면 닭똥 냄새가 심하게 날 확률이 높습니다.

자 그러면 스팀으로 달걀을 찌는 셈이 되기 때문에 구운 달걀 맥반석 달걀처럼 아주 피부가 노릿노릿한

삶은 달걀도 얻고 찐 감자도 얻을 수 있습니다.

아차 밥솥에 할 때는 처음 삶을 땐 물은 따로 넣지 마시구요 감자와 달걀을 씻을 때 표면에 묻은 물 만으로도 처음엔 충분하니까요

총 2회에서 3회 반복해야 하는데 전 2회로도 충분하더라구요 완전 노릿하게 드시려면 3회 하면 되구요

적당한 노릿과 인내심이 부족하다면 2회 충분한 인내심이 있다면 3회

중요한 것은 밑바닥이 탈 수도 있기 때문에 2회 3회 반복 하실 때엔 물을 반의 반컵 정도 보충하시면 되요.

밥솥 안 타게 조심하세요

어머님 등짝 스매쉬가 생각보다 맵습니다.

    전기밥솥에 식초조금 소금 그리고 계란의 크기로 3분ㅣ1정도만 물을넣도

    찜기능으로 90분정도 해주시면 정말 색상도 그렇고 쫄깃쫄깃 맛있는 구운계란이 됩니다 소금을 어느정도 넣으면 간도 맞고 정말맛있어요

    저도 자주 해먹었는데 계란값이 너무 비싸져서

    먹고싶은땜 그냥 인터넷에서 한판씩 사드시는게 지금은 조금더싸용

      밥솥에 하실때는 굵은소금을 살짝 깔아서 해보세요.

      살짝만 해도 색감도 예쁘고 맛도 적당히 간이 되어있는 계란이 될거에요

      오쿠로 하실때는 저온에 8시간이상 하셔야합니다. 고온에 시간을 줄여서 할 경우 구운계란 특유의 맛이 잘안나더라구요~~ 마지막으로 달걀을 적당한 간격으로 뒤집어 주셔야합니다. 그렇지 않으면 달걀의 육질이 균일하게 익지가 않습니다.

        저도 달걀을 하루 두개 이상 먹으려고 노력하는데

        삶은거 구운거 후라이 등등 계속 먹으면 물리더라고요

        해서 라면에 삶은달걀 넣고 먹기, 라면 국물에 계란풀어서

        먹기, 맛김에 싸서먹기, 등등 다른 음식들이랑 합쳐서먹거나

        찍어먹는정도??

        그리고 구운계란에 간이베이게 하기위해서는

        일단 구운계란을 만들기전에 날개란을 소금물에 반나절

        정도 담궈서 구우면 간이 좀 베는거 같더라고요

          뚝배기를 통해 구운 달걀을 만들면 맛있다고 합니다.

          뚝배기 바닥에 굵은 소금을 깔고 물을 몇 방울 떨어뜨립니다.

          뚜껑을 닫고 약불로 계란을 굽습니다.

          계란 2개에 10분, 2개 더 추가될 때마다 10분 더 해서 굽습니다.

          중간에 한번 계란을 뒤집어 줍니다.

          계란을 꺼낸 후 찬물에 넣지 말고 식힙니다.

          맛있게 먹으면 됩니다!

            가정집에 일반적으로 있는 전기밥솥에 계란과 물 소금 약간을 넣고 밥을 시작하듯이 취사를 눌러 밥솥을 시작합니다

            그러고 일정시간(밥하는 시간(=계란굽는시간))이 지나고 나면 밥솥에는 구운계란이 완성되어 있을겁니다

            저는 사서 먹어도 맛있지만 집에서 밥솥으로 직접 만들어 먹는게 가장 맛있다고 생각합니다

              소금 넣는것말고는 없지 않을까요?

              소금을 넣어도 골고루 간이 베진않지만 안넣는것보단 나을것같네요~

              아니면 요즘 구운계란 몇판씩해서 싸게도 잘나오는것같은데 사서 드세요~

              집에서 밥솥으로 구운계란 해먹으려면

              계란도 상온에 몇시간씩 꺼내둬야하고

              시간도 오래걸리고..

              실질적으로 사서 먹는게 더 쌀수도 있어요~

              다이어트 목적이아니고 단백질섭취가 목적이시니 괜찮을거라고 생각합니다