청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.09

그릇에 묻은 소고기 기름은 무엇으로 닦아야 잘 지워지나요?

안녕하세요 설거지하는 나이먹은 남자 입니다

집에서 소고기를 구워 먹고 나면 소고기 기름이 그릇에 묻는데요

설거지 할때 주방세제로 닦아도 지원지지가 않습니다

수세미에도 기름이묻어 거품이 나지안고 하는데요

소고기 기름을 깨끗하게 제거 하는방법은 무엇이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    물 묻히기 전에 키친타올이랑 밀가루로 한번 초벌로 닦아주고 나서 설거지 해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한군함조171입니다.

    일단 키친타올로 1차로 닦아주시고 베이킹소다나 소주로 닦아주세요

    기름기는오래되면 제거하기힘듭니다

    식사후 바로 설겆이해주는게 닦는데 덜힘듭니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    소기름은 무조건 뜨거운 물을 이용해서 설거지 해야합니다. 또 베이킹소다를 뿌려서 수세미로 문질러 주시면 깨끗하게 그릇이 씻어집니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    뜨거운 물에 담갔다가 뜨거운 물로 설거지해야 기름이 풀어지게해줍니다. 또하나 베이킹소다의 고탄산화 물질은 기름과 잘 흡착하는 성질때문에 기름기를 잘 제거됩니다.

  • 집에서 소고기구이를 자주 해먹는 1인입니다~

    다른거 번거롭기만하고, 다 필요 없어요!

    뜨거운 물과 주방세제가 짱이예요!

    기름이 많다면, 키친타올이나 화장지로 닦아서 버리고

    뜨거운 물로 싸악 그릇에 부어줘요~

    뜨거운물에 주방세제를 풀어서 씻어줍니다.

    헹굼도 뜨거운 물로 하세요!

    완전 뽀드득하게 됩니당~^^

    도움 되셨기를~

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄165입니다.

    뜨거운물에 담궜다가 설거지를 하는것이 수월하게 기름을 제거할수있습니다.

    또한 베이킹소다를 이용하는것도 좋습니다