Tov
Tov20.04.01

코로나19로 경기도 거주자가 긴급생계지원자금을 받을 수 있나요?

안녕하세요.

경기도 거주자가 코로나19로 긴급생계지원자금을 받을 수 있는지 궁금합니다.

경기도에서 시행하여 받을 수 긴급생계지원자금과 정부에서 지원하는 생계지원자금은 어떻게 되고 중복으로 받을 수 있는건지 궁금합니다.

소득은 기준 60%이고 2인가구입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    경기도에서 지급하는 재난기본소득과 정부에서 지원하는 긴급생계지원금은 중복 가능합니다 또한 시에서 별도로 산정한 지원금도 중복으로 지급 받으실수있습니다

    경기도 재난 기본소득은 선불카드형식이나 상품권으로 10만원 지급이며 긴급생계지원금은 1인당 25만원으로 가구마다 지원되지만 중위소득 150프로 기준으로 납부하시는 건강보험료가 기준미만이셔야 지급 받을수있습니다