자동차생활
DoubleUK
DoubleUK23.03.24

브레이크를 밟을 때 핸들에 진동이 옵니다.. 무엇때문인가요??

저속에서 브레이크를 밟을 때는 진동이 없습니다.

하지만 시속80km 이상일 때 브레이크를 밟으면

핸들에 진동이 옵니다.

물론 엄청난 진동은 아니지만

확실히 브레이크밟을 때 진동이 오는구나 라는 것은 느낄 수 있습니다.

늦은 시간이라 카센터에 갈 수 없고..

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. abs 브레이크 시스템이 작동 해서 일어나는 지극히 정상적인 현상입니다. abs 기능이 잘 작동한단는것이죠