약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀을 대량 구매할 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

제가 두통이 자주 생겨서 타이레놀을 자주 먹습니다.

아무래도 약국에서 낱개로 파는 파이레놀을 먹으면 자주 구매를 해야하는데, 대량으로 한번에 구매할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.29

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    요즘 아세트아미노펜의 해열진통제 수급 불균형 때문에

    품절되는 경우가 많기에 구매에 제한을 두는 경우가 많이 있습니다.

    지금과 같은 시기에는 대량 구매보다는 필요한 만큼만 구매하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    어느정도로 필요하신지는 모르겠지만 일반 약국에서도 상비약 하실만큼의 수량은 구매 가능합니다.

    낱개로 된 것을 여러개 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀을 필요시에 처방전 없이 약국에서 구매할 수 있으므로 원하시는 약의 양 만큼 구매해서 사용할 수 있습니다. 따라서 약국 방문 후 약사 선생님과 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통으로 타이레놀을 장기적으로 드시는 것은 좋지 않습니다.

    간손상이 큰약으로 간에 지장을 줄수 있습니다.

    예전에는 대량으로 구매하는것은 어렵진 않았지만 요즘에는 품절이 자주 나는 약이라 조금은 힘들수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    30T단위로 파는 병으로 된 타이레놀이나

    10T단위로 파는 곽으로 된 타이레놀을 다량 구매하시면 됩니다.

    타이레놀이 수급이 불안해 약국에 없다면, 같은 아세트아미노펜 성분은 구비되어 있을 것입니다.

    아니면, 병원에서 진료를 보시고 조금 더 다량의 타이레놀(아세트아미노펜 성분의 약)을 처방받아 드시는

    수가 있습니다.