편안한발발이256
편안한발발이25622.02.02

약국에서 타이레놀을 얼마나.살수있나요?

여성

제가 두통이 자주있는편이고 타이레놀을 자주사는편인데 버거롭고 많이 구비해두고 싶기도하고 요즘시국에 자주 가는것도 전거롭고해서 약국에서 타이레놀을 구매하려고 하는데요

얼마나 살수있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 시국에서는 약국에 따라 다를 수 있지만 하루에 1~2개 정도 구매가 가능한 곳이 가장 많습니다.

    코로나 백신 접종으로 인하여 타이레놀 수요가 많아진 만큼 약국에서 이를 제한하고 판매하고 있습니다. 다만 이는 해당 약국에 따라 조금씩 다르므로 이에 대한 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국마다 차이가 있을 수 있지만, 타이레놀이 인당 구매제한이 있는 것은 아닙니다.

    다만 요새 타이레놀 수급이 약국마다 원활하지 않으므로 찾기가 어려우실 수 있는데,

    같은 성분의 '아세트아미노펜' 성분의 약을 구매하신다면 같은 효과를 보실 수 있으며,

    다른 것 말고 타이레놀을 원하신다면 재고가 있는 약국에서 가급적 많이 구매해두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜이고 함량에 따라 500mg 타이레놀정과 650mg 타이레놀8시간서방정 으로 나뉩니다.

    요즘 코로나백신 이후 타이레놀을 찾으시는 분들이 급증하면서 수요 공급이 불균형해지면서

    품절사태가 잇다르고 있습니다.

    따라서 1인당 구매개수에 제한이 있을 수도 있습니다.

    동일성분의 다른 제약회사에서 나온 약들도 동일효과를 보이므로 동일성분의 약을 구매하시는 것을 권해드립니다 ^^

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 약국에서 타이레놀을 얼마나 구매할 수 있는지 궁금하시군요.

    약국마다 다르며, 타이레놀 수량이 적은 약국의 경우 갯수 제한을 1~2개 정도로 두는 곳이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    약사를 통해 구매하면 몇개부터 몇박스까지 구매하실수는 있습니다. 법적인 제한이 있는것은 아닙니다.

    다만 본인께서 사용하려는 용도가 명확하고 복용법만 정확하게 지켜서 복용한다고 하면 미리 구비하셔서 사용하셔도 무방 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀 을 구매하는데는 제한이 없습니다.

    요즘 코로나로 백신으로 인해서 구매하는 분들이

    많아져서 공급이 부족 한 관계로 품절이 되는 경우가 있습니다.

    일부약국에서는 제한적으로 팔고 있는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 타이레놀 구매가 가능하며, 다만 타이레놀 공급이 원활하지 않아서 일부 약국은 충분한 재고가 없을 수 있습니다.

    크게 구매 제한 수량이 있는 것은 아닙니다. 타이레놀이 부족한 경우 비슷한 성분으로 다량 달라고 요구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    살수 있는 만큼 사실 수 있습니다.

    다만 타이레놀의 경우 품절이 자주 나기 때문에

    구하실수 있다면 미리 구해놓으시는 것도 좋은 선택으로 보여집니다....

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 타이레놀을 구매할 때 구매 수량에 특별히 제한이 없는 경우가 많습니다. 하지만 최근 코로나 백신 접종으로 약국의 타이레놀의 재고가 부족한 경우가 많습니다.

    타이레놀과 같은 성분인 아세트아미노펜 단일제제로 구매할 경우 필요한 수량만큼 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구매수량이 정해져 있지는 않으나 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀 구매 갯수 제한은 없으나, 장기적 품절 상황임을 미루어볼 때 다량구매가 어려우실 수는 있습니다. 가까운 약국에 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    정해진 수량은 딱히 없고, 얼마나 구매할 수 있는지는 약국마다 다르다고 생각하시면 됩니다.

    또한 타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로

    다른 아세트아미노펜 성분으로 된 진통제를 드셔도 무방합니다.

    감사합니다.