시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.19

엠폭스는 어떤 질병이고 코로나와는 어떻게 다른가요?

요즘 엠폭스라는 질병 얘기가 많이 나오고 있던데 어떤 질병이고 코로나와는 어떻게 다른지 알고 싶습니다.

코로나의 유행이 많이 사그라드니 다른 질병이 또 말썽이네요. 어떻게 대처 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엠폭스는 원숭이두창 바이러스에 감되어 발생하는 급성 발진성 감염병입니다.

    엠폭스에 감염되게 되면 고열, 피로, 근육통, 두통, 호흡기증사이 나타나며 피부의 발진이 나타납니다.

    엠폭스는 원숭이두창 바이러스에 감염된 사람 또는 동물, 오염된 물질에 밀접접촉에 의해 감염이 됩니다.

    코로나나 감기와는 다르게 공기중에 전파되지는 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    엠폭스는 코로나와 다른 증상으로는 피부질환이 있습니다.

    입,손,발,생식기등에 피부 발진이 생기는게 특징입니다.