기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.20

제가 나이가잇어도 돈이없어서 힘드네요

젊었을때 돈을 벌어둔게없어서 현제 나이가있어도 모아둔돈이거의 없습니다 현제직장을다니지만 월급도작고 아르바이트라도해야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 모은돈이 어느정도 이신지 모르겠지만 현재월급에서 더 자산을 불러갈수 있는 재테크 공부를 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 지금부터라도 하나씩다시시작하면됩니다 오랫동안할수있는일을고르는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 지금이 가장 빠를때라고 지금부터 체계적인 제태크를 해보세요 아르바이트도 중요한데 건강생각하시면서 무리하지 않게 하세요 돈벌어서 병원비로 나가는 사람도 많아요. .

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    투잡이라도 뛰시던지 현재월급을 아껴쓰는 방법밖에없을것같네요

    힘들지만 둘중에하나는 하시는게 남은 노후 편하게보내실것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    노후 준비를 계획하여 년간 운용을 하면서 어떤 목표와 어떻게 할지를 고민 해야합니다 수입이 적다면 아르바이트 또는 부업을 하거나 절약하면서 사는 방법을 찾아야 합니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    시간과 체력의 여유가 되신다면 아르바이트를 구하시는게 좋을 것 같네요!

    투잡 뛰시면서 본업으로 버는 돈을 다 모은다고 생각하고 살아가면 빠르게 모을 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    현실을 피할 수 없다면 방안을 마련하고 맞서야함이 맞겠습니다,

    월급이 적어서 힘드시다면 알바라도 해야 조금이나마 생계 유지가 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 유망한늑대248입니다. 사람마다 인생의 가치관과 목표가 다르겠지만, 저는 늦었다 생각할 때라도 계획을 세워보시고 현재의 월급이 앞으로의 삶을 계획하는데 어려운 부분이 있다면 동종업계로 이직을 고려해보시거나 정말 이직이 쉽지 않다면 요즘 할 수 있는 부업들 많습니다. 용돈 번다고 생각하시고 해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 단, 본업에 지장을 주는 부업을 하시는 건 좋지 않다고 생각이 듭니다.