라울곤잘
라울곤잘23.09.25

손상된 나사 풀 수 있는 방법있을까요?

아이 장난감에 건전지 교체부분에 나사가 마모가 되어서 십자 드라이버가 헛 도는데요.

부실수도 없고, 나사를 풀 수 있는 방법이 있을까요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나사와 드라이버 부분을 순간접착제나 실리콘을 붙여서 돌리는 방법이 있습니다.

    꽉껴서 안빠질땐 WA40도 같이 뿌려서 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    나사의 머리를 잡을 수 있다면 플라이어와 같은 툴을 이용하여 머리를 잡고 돌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 손상된 나사를 풀수있는방법은 공구툴을 구입해서 푸는방법이 제일간단합니다. 볼트리무버라고 검색해서 구입후 사용해보세요.