창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.24

마모된 나사 풀수 있는 방법은?

나사가 마모가되어서 드라이버로 돌릴수 없을경우에는 어떻게 나사를 풀수 있을까요? 특히나 거의 마모가 되어 원형으로 되어있을경우 푸는방법은 뭐죠?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    마모가 된 나사를 푸는것은 매우 힘든 일입니다. 조그마한 드릴로 구멍을 뚤어서 뺴주시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 바이스 플라이어로 나사 머리를 물어서 고정시킨 후 힘을 가해 나사를 풀어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브에 보시면 영상이 나와 있거든요?

    나사머리가 돌출되어 있으면

    펜치 주둥이의 이빨이 다른게 있어요

    그걸로 푸시거나

    아니면 나사리무버로 나사선 만들고

    돌려 빼면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    나사가 많이 마모되어 풀지못할때 드라이버를 대고 니퍼로 나사머리를 갈이 돌려주거나 나사리무버를 사용해 풀어도 되고 드릴로 나사를 뚫어야 할것같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    리무버제품으로 마모된 나사를 제거하세요

    드릴로 나사 머리 부분에 구멍을 뚫고, 나사를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    롱노우즈 나 뻰치 공구로 나사의 머리를 잡고 돌리는 방법이 있구요. 아니면 철판피스를 살짝 박아놓고 같이 돌려서 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.완전마모가되어도조금의틈은있을겁니다작은드라이브끼워서위에망치로탁탁쳐서돌려보세요

  • 1.일반적인 방법:

    고무줄: 마찰력 증가

    펜치: 꽉 잡고 돌리기

    끌: 홈 만들고 돌리기

    나사 제거 공구: '볼트 리무버', '네지사우르스' 사용

    2. 원형으로 마모된 경우:

    센터 펀치: 홈 만들고 돌리기

    이지아웃: 센터 펀치 홈에 삽입하고 돌리기

    드릴: 구멍 뚫고 나사 제거 공구 사용