용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.08.25
나사가 오래되어서 마모되었을때 어떻게 뺄 수 있나요?

나사가 너무 오래되어서 드라이버로 돌리다가 나사머리의 홈이 마모되었어요. 아예 나사를 뺄 수가 없는데 어떻게 해야 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    나사머리가 뭉게져 더이상 드라이버로 돌리기 힘들어졌다면 강제로 빼내야하는데 전동드릴이 있다면 망가진 나사머리를 살짝 홈을파서 그 홈에 들어가서 강제로 맞물려 나사가 빠지게 하는 공구세트가 있어요 사진 보내드립니다.

    크기별로 되어있어요

    볼트리무버라고 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐282입니다.

    마모된부분에 고무재질 소재를 덧대어 드라이버로 돌리면 됩니다. 마모되어 헛도는 현상을 고무재질이 저항으로 작용하여 뺄수있습니다. 찢어져서 버려야되는 고무장갑을 이용해보세요. 굿럭!