심심한곰255
심심한곰25523.01.23

나사 해드 마모된거 어떻게 풀수있을가요?

나사 해드가 마모가 되어서 십자 드라이브로 풀리지가않는데요

해드 마모된거 어떠한 방법으로 풀어야하죠?

돌릴수록 마모양이 더 커지더라고요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다 쓴 고무장갑이나 고무 밴드만 있으면 쉽게 풀수 있습니다.

    마모된 나사 머리에 고무 밴드를 대고 드라이버를 돌리거나,고무장갑을 적당한 크기로 지른 후 나사 머리에 대고 돌리시면 나사가 쉽게 돌아갑니다. 고무가 나사와 드라이버 사이의 접지력을 높여서 쉽게 나사를 돌리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    고무줄이나 고무밴드 또는 안쓰는 고무장갑을 이용하시면 되는데, 나사에 고무줄이나 고무밴드 또는 고무장갑 조각을 넣으시고 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나사 해드가 마모된 경우 팬치나 플라이어, 파이프렌치 등 다른 도구을 이용해서 풀면 됩니다.