거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

나사가 부식되어 마모되면 어떻게 빼야하나요?

안녕하세요 오래된 나사가 부식되고 마모되어 드라이버로 나사를 뺄 수 없게 되었을 때는 나사를 어떻게 빼야 할까요? 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.나사가 부식되고 마모가 되면 볼트 리무버 구입해서 그걸로 하시면 쉽게 뺄수있습니다. 다이소가보시면 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 나사의 머리 중간 부분을 드릴로 뚫으시고 머리 중앙의 좌우측을 살짝 드릴로 뚫어서 일자드라이버가 들어가게 합니다. 그리고 돌려서 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    나사 머리 위에 순간접착제를 한방울 떨어트리고 드라이버를 최대한 남아있는 홈에 맞게 올려놓고 충분히 굳힌 다음에 누르면서 돌리면 돌아가기도 합니다. 한번에 안되면 두세번 반복하면 되기도 하구요.