나사가 마모된 경우에 어떻게 해야 하나요?

나사에 물이 닿아 부식이 되었고 드라이버를 많이 이용해서 해당 부분이 마모된 경우에는 어떻게 하면 원상태의 나사로 되돌릴 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

나사 위에 고무줄 또는 고무 장갑을 적당한 크기로 잘라 올려준 후 드라이버를 돌리면

나사와 드라이버 사이의 접지력이 높아져 머리가 마모된 나사도 제거가 가능해집니

다. 제거 후 모양이 비슷한 나사와 교체해 주시면 될 듯합니다.

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    현재의 나사 상태에서 새로운 상태로 되돌릴 수는 없으니 같은 사이즈의 나사를 구하셔서 새 나사로 바꿔 끼우면 되지 않을까요?