자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.23

마모된 나사 제거방법 궁금해요.

철판에 박혀있는 나사를 빼야하는데 돌리는 부분이 모두 마모가 되어서 절대 안나오네요.

이렇게 마모되어 빼기힘든 나사 쉽게 뺄 수 있는 방법이 궁금합니다.

(고무줄을 이용한 방법은 시도해봤는데 안됩니다.)

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    나사 위에 고무줄 또는 고무 장갑을 적당한 크기로 잘라 올려준 후 드라이버를 돌리면 나사와 드라이버 사이의 접지력이 높아져 머리가 마모된 나사도 제거가 가능해집니다. 이 방법은 면적이 넓은 고무일 수록 큰 도움이 됩니다