약 복용약·영양제
행운의해파리34
행운의해파리3423.01.16

약먹고 난 뒤 밥먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 피부 주사염으로 독시 항생제 처방 받았는데

일단빨리 약 먹으려고 달걀하나 먹고 약 먹었거든요.

이후 약먹은뒤 30내로 식사해도되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 복용하고 음식을 복용해도 가능하나 가능한 위장장애 예방을 위해서 음식을 먼저 복용을 하고 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독시사이클린 항생제는 공복에 복용하시는 것이 효과가 좋지만

    위장장애 부작용이 나타날 수 있어 되도록 식후에 복용해주시는 것이 좋습니다.

    특히 철분 / 칼슘 / 마그네슘 /아연 등의 영양소를에 의해 흡수율이 감소하므로

    2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독시사이클린은 빈속에 복용할 경우 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    약은 식후 즉시 복용하시길바라며 달걀 1개로 괜찮을지 안괜찮을지는 모르겠습니다.

    사람마다 달라서요.