기타 육아상담육아
의연한보석새166
의연한보석새16623.12.29

임신준비하려고 하는데 어떤 병원 가야하나요 남자는요

안녕하세요. 임신이 잘 안되서 어떤 병원 가야 하나해서요. 남자는 비뇨기과 가는건가요?

남자 여자 어떤 검사 해달라고 하나요? 또 금액은요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신 준비를 하려고 하는군요.

    산부인과에서 부부 모두 검사가 가능합니다.

    임신을 준비하려면, 엽산 등 영양제를 꼭 드시고, 또한 금주 금연 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신이 잘 안되면, 산부인과에 가서 일단 상담을 받아 보기 바랍니다

    부부가 함께 검사를 해 보는 게 좋겠어요.

    비용도 병원마다 차이가 있으니, 병원에 직접 문의를 하는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보건소에가서산전검사해주시고

    보건소는무료로받을수있으니

    문의해보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산부인과를 방문하시는 것을 권합니다. 남자와 함께 검사를 받아보고

    싶은 경우 난임전문병원을 방문하면 여러가지 검사를 통해 임신에 좋은 운동이나

    시기를 알려주어 임신을 보다 효과적으로 할 수 있게 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비뇨기과를 가보시거나 산부인과 보건소를 이용해보셔도 무관할수있으며

    산전검사를 하러 왔다고 이야기하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    비뇨기과에 방문하셔서 상황 설명을 하세요.. 의사선생님께서 환자분께 필요로 하는 검사를 말씀하실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    산부인과와 비뇨기과에서 주로 하고 있고 검진 비용은 대부분 5만∼8만원정도이고 병원마다 상이할 수있으니 해당 병원에 문의해보시는게 좋구요. 결혼전 검사는 요즘엔 필수로 합니다. 정액검사를 통해 검사 결과 정액 1mL에 정자가 2000만 개 이상이어야 정상으로 보고 있어요.