내과건강상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.03.10

마약중독자 아님을 증명할수 있는 건강검진은 어디서 발급받나요?

나이
성별
남성

마약중독자 아님을 증명하는 검강검진 증명서는 어디서 증명을 받아야 하나요? 근처 개인병원을 가면 되는지 아니면 종합병원을 가야하는지 질문드립니다.

  • (혹시 총기 검사 관련이시라면)

    2차 병원급 중에 마약 검사 (소변, 모발, 혈액 등)를 진행하는 병원에서 음성 판정을 받아서

    정신과 등에 방문하여 면담 후 발급하는 것으로 알고 있습니다.