종합소득세세금·세무
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.05.21

금융투자소득세 언제 도입되는건가요?

2023년 도입예정인걸로 알고 있었는데

2년 유예한다는 기사를 봤거든요

그냥 논의중인 수준인지 아니면 거의 유예 확실시 되는지 궁금합니다

아직 결정된것이 없다면 혹시 유예 유무를 이번년도 몇 월달쯤 확실히 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    알고계신 바와 같이 최근에 금융투자소득세를 2년 유예한다는 보도가 있었습니다만, 대선 공약이었뎐 만큼 개정안에 포함될 가능성이 높아 보이나, 현재로서는 그 결과를 예측하기는 어려울 것으로 보입니다.

    다만, 통상 8월경에 기재부에서 세법 개정안을 발표하므로 그 시점에서 방향을 알 수 있을 것으로 보이며, 개정안에 포함되는 경우 12월말 정도에 확정 발표될 것입니다.