냉철한잉어245
냉철한잉어24523.05.17

정관수술은 어떻게하는거며, 어떻게 수정이안될수있는건가요?

가족계획이 완성되어 정관수수을 고민중인데, 정관수술후 사정시 분비물은 나오고, 정자는 안나온다고하는데 사정하는 관이 두개인가요?

그리고 정관수술후 후유증 같은 거는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    말그대로 정관만 수술해서 정자가 안나오게 한다고 생각하시면 되구요. 정액이 정자만 있는게 아니라고 보시면 되고 생딸기 쥬스에 씨만 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정관수술은 남성 생식기 부분의 정자가 배출되는 관을 실로 묶어 정액을 차단사는 수술입니다.