유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.22

아이들 영재구별 어찌하나요???

아이들이 발달 시기도 다르고 관심분야도 다른데

보통 애들 보다 얼마나 빨라야 영재 인가요??

영재는 어디서 판단하는건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    발달심리상담센터나 대학병원 등에서 웩슬러 지능검사를 실시한다고 합니다. 또한 지역별로 영재원이 있으니 가셔서 상담 받고 검사를 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    1972년에 미국연방정부에 의해 처음 제정된 정의에 따르면, 영재란 ‘지적, 창의적, 예술적 또는 지도력과 같은 영역이나 특정 학문 분야에서 높은 성취 능력을 보이는 학생, 어린이 또는 청소년으로서 완전한 발달을 위해 학교에서 일반적으로 제공하지 않는 서비스 및 활동이 필요한 학생’들을 가르킵니다. 학생들을 가르치는 교사로서, 영재를 판단할때 부모가 주목하여야하는 핵심용어는 ‘높은 성취 능력’의 ‘증거’를 제시하는 학생이어야 하는것입니다. 이는 명확하게 관찰할 수 있고 측정할 수 있는 성취에 뚜렷한 차이가 있음을 의미합니다. 영재와 재능이 있는 학생을 식별할 때 교육자는 이 학생이 교사의 도움 없이 자연스럽게 성취할 수 있는 것이 무엇인지 자문해야 합니다. 이를 통해 교육자는 성취도가 높은 학생과 영재 학생의 차이를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영재 아이들은 보통 또래 아이들과는 다르게 다양한 분야에서

    특별한 능력을 나타내는 것 같습니다.

    어른들도 이해하지 못하거나 어려운 문제를 풀거나, 배우지 않는 수학을

    푸는 등의 실력을 보이면

    영재 검사를 받아 보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 아이들보다 해당 분야 등에서 두곽을 보이고

    두뇌발달 등이 빠르다면 영재교육원 등에서 테스트를 받고

    이에 대한 판단을 하는 것이니 참고하세요.