놀이육아
기막힌꿩253
기막힌꿩25323.05.12

와이프 임신13주차, 이제 멀 준비하면 되죠?

와이프 임신이 오늘로 13주차에 들어섰습니다. 슬슬 필요한 육아용품을 사거나 당근해야할거 같은데 필수적인 제품과 있으면 좋을거 같은 제품, 돈아까운 제품으로 나눠서 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출산준비물을 준비 하시려고 하시는 군요.

    출산준비물 (아기)

    - 아기 옷(배냇저고리, 내의, 모자, 양말, 손싸개, 발싸개, 턱받이, 기저귀 등)

    - 아기 침구용품(속싸개, 겉싸개, 방수요, 아기침대)

    - 가제손수건, 아기용 물티슈, 카시트, 유모차, 아기기저귀 가방, 분유, 젖병, 젖병소독기 등

    출산준비물 (산모)

    - 수유용 브래지어, 수유쿠션, 산모수첩, 수유 패드, 산모용 팬드, 팬티, 여벌 옷, 양말, 면 내의, 머리끈, 바디샴푸, 칫솔, 치약, 슬리퍼, 머리샴푸, 물티슈, 구강 세척액, 기초 화장품, 튼살 크림, 영양제, 텀블러, 빨래, 산모(회음부 방석) 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 아기욕조와 아기침대나 이불 젖병 스와들업 내복 유모차 카시트 면수건 가재수건 아기체육관등은 필수 이며

    유모차 신생아용 시트나 신생아 장난감은 정말 잠깐 가지고 빨다가 필요 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 필요한 용품으로는 젖병 소독기, 아기 침대, 손싸개, 발싸개, 카시트, 젖꼭지, 물티슈, 가제 손수건, 체온계, 아기 욕조, 치발기 기저귀, 젖병 보관함, 속싸개, 아기띠, 유모차가 있고 있으면 좋은 물품으로는 분유 포트, 모빌, 두상 배게 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 육아용품을 살때 우선 필요한것 부터 사주시면 좋습니다

    아기 침대나 손수건 속싸개 배냇저고리 모빌 초점책 젓병 기저귀 등 우선 아이의 생활에 필수적인 것들만 구비해놓은 뒤

    아이의 성향이나 기질적인 부분은 육아환경에 맞추어서 필요한것을 구매해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 13주이면 3달 정도로 출산준비물 보다는 산모의 건강을 챙기시는

    것을 권합니다. 이시기 유산 등을 조심하시고 가능하면 산모에게 도움이 되는

    활동을 권장합니다. 출산용품은 조금 더 늦은시기에 준비하셔도 충분합니다.

    산모가 스트레스를 받지 않게 잘 케어해주시는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍은숙 육아·아동전문가입니다.

    가정에 복덩이가 찾아온걸 축하드려요

    육아용품은 개인마다 아이마다 맞고 안맞는 제품,

    편하고 편하지 않은 제품이 달라요

    로션,크림,오일,바디클렌징,샴푸등 샘프로 쓰고 결정할수있는 상품들은 인터넷이나 까페 검색해보시면

    무료로 받을수있는 이벤트도많으니 이용해보시고 고르시기 바랍니다.

    인터넷에 육아용품 리스트를 검색해서 비교해보시길 추천드립니다

    예를들어 범퍼침대와 아기 침대는 각각 장단점이 있습니다

    범퍼침대는 바닦에 두고 사용하는것으로 범퍼가있어서 기어다니기 전까지유용하게 쓸수있지만 아기를 안고, 기저귀를 갈때 무릎과 허리가 아플수있습니다.

    아기 침대는 좀더 편하게 안고 기저귀를 교체시킬수있지만 낙상사고의 위험과 사용후 처리를 어떻게하실지 고민해봐야합니다.

    요즘엔 대여도 많이해주니 대여가능 육아용품도 검색해보세요

    소독기는 있으면 편리하지만 없어도 무방합니다

    아기 내의 옷들은 아기의 키와 몸무게에 따라 안맞을수도 있으니 막달쯤 확인후(초음파) 구매해도 좋 습니다.

    이외 여러가지가 있는데 육아템들은 육아까페에 정보글 비교글이 많이있습니다.

    검색하여 비교해보시길 추천드립니다.

    필수용품으로는

    손수건 2ㅡ30장

    턱받이,손싸개 ㅡ2~3개

    속싸개,겉사개 1개

    방수요

    베개

    소음방지용매트

    목욕타올 큰거 2ㅡ3개

    욕조

    수유쿠션

    젖병세제

    온습도계(목욕물재는 온도계도 있으면 좋음)

    손톱깍기

    아기세제

    기저귀 ㅡ 신생아용 (너무 많이 쟁이지 않기 ,병원에 있을때 사도됨)

    물티슈

    유모차 ㅡ많이 어릴때 잘 안사용하고 안고다님

    아기띠

    당*이나 중고 *라에서 구매하면 좋으나 물건을 꼭 보고 사는것 추천

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 꼭 준비해야 할 것들은 젖병.젖병 소독기, 젖병 보관함.

    젖병 세척솔, 젖병 세척솔, 젖병 세제, 보온병 분유 열탕소독용 냄비, 등은 꼭 필요할 것 같구요.

    그 외에도, 분유 저장팩, 속싸개, 겉싸개, 배냇저고리, 기저귀,아가 이불 등이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 출산 준비물은 대채로, 젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등 이 있습니다

    보통 육아 선배들에게 정보를 얻는 것도 많은 도움이 됩니다.

    그리고 산후조리원 측에서도 기본적인 건 준비를 해 놓기 때문에 겹치지 않게 준비하기 바랍니다.

    아래 링크에서도 확인해주세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    아기가 13주면 아직은 출산이 좀 남았기 때문에 천천히 준비하시면 될 것 같습니다. 또한 육아용품은 너무 종류도 많고 호불호도 강하기 때문에 미리 다 사는것 보다는 그때 그때 필요할 때 사는 것을 권해드립니다 하지만 필수로 필요한 용품들은 미리 준비하시는것이 좋습니다. 일단 아이 체온계, 수유용품(수유쿠션, 젖병, 분유포트, 젖병소독기등), 아기 속싸개, 겉싸개, 배넷 저고리, 아기 내복, 손싸개 ,발싸개 기저귀 물티슈 목욕용품 정도는 아기에게 필요한 용품이 되겠습니다.아기 장난감 종류는 아기가 커가면서 개월수에 맞게 준비하시는 것이 좋습니다. 그리고 , 아기 뿐 아니라 산모를 위한 용품도 필요한데요. 손목 발목 보호대. 산모 영양제, 수유속옷, 등을 준비하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아직 시기적으로 빠른감이 없잖아 있습니다.

    유모차 카시트 분유포트 등 미리 준비해두시면 좋고 아이 성별 확인하는대로 맞춰 준비하시면 될듯합니다.