기타 고민상담고민상담
하암암
하암암24.03.22

외갓집 절연하고 싶은데 어떻게 하는 게 좋을까요?

안녕하세요 저는 중학교 3학년인데 외갓집에 갈때마다

시골 사람들이라서 그런가 정이 너무 많은게 너무 부담 스럽고 매일 짜증나게 행동합니다. 그리고 얼마 전에는 불시에 저희 집을 찾아오더니 제 방을 3달 동안 뺏으셨습니다. 다른 가족들은 아무 문제 없다는 눈치인데 저 혼자 절연하면 눈치 없는 거 같아서 고민입니다. 그냥 조용히 절연할 수 없나요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다..

    네 정이 많다고 절연하고 그런 경우는 거의 없다고 봅니다. 물론 본인 방을 3달이나 머물었다면 화가 날 법도 하지만 나중에

    나이가 들면 지금 생각하는게 미안한 감정이 들것에요. 절연은 하지 마시고 이 시기만 잘 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니

    예민한 사춘기이신가 본데 조금 불편하고 짜증 난다고 천륜을 끊어내는게 아닙니다.

    가족은 서로 지켜주고 보듬어 가며 만들어가고 서로 참아주는 미덕이 가족 관계에 기여하는 그런 사랑의 가족이 되시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내가 절연 하고 싶다고 되는것은 아니죠 이제 중학교 3학년이면 홀로 서기도 못하잖아요 좀 불편하고 짜증스럽겠지만 슬기롭게 지내보세요~