기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.02.18

친하지 않은 친척들과의 자리가 꺼려집니다

저에겐 친가쪽에 친척들이 있습니다. 아버지 가족분들이 6남매인데요. 문제는 저희가족 빼고는 다 지방에 사십니다. 그래서 다들 자주 왕래하는데 저희집만 명절이나 경조사때만 찾아가니깐 자연스럽게 저희 집만 멀어집니다. 물론 친척들이 안챙겨주는건 아닌데 아무래도 몸이 멀어지니깐 맘도 멀어지는 느낌입니다. 갈때마다 불편하고요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    친척들 있는사람들 다그래요 그래도 나중에 무슨일생기면 친인척들밖에없습니다 자주안봐서 불편하겠지만 그냥 그려려니 하는게 맘편합니다 불편한건 불편한대로 편하면 편한대루요

  • 지금은 불편한 관계 이지만 나중에 경조사가 발생 했을때 누구보다도 옆에 있으면 든든한게 친척입니다. 이렇게라도 왕래를 하는게 저는 나쁘지 않다고 생각해요. 하지만 정 불편하시다면 자기개발 자격증 핑계로 빠지시는거 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 왕래가 없으면 사실상 남이나마찬가지인데 친척이라는 겉껍데기때문에 일부러 친하게 지낼필요없습니다