공정한생쥐193
공정한생쥐19322.07.28

컴퓨터 앞에 오래 앉아있는데 눈이 아파요

이럴 경우 눈에 어떻게 피로를 풀어야될까요?

  • 안녕하세요. 공정한까마귀250입니다.

    저는 눈이 쉽게 피로해지는 편이라

    화면을 별로 오래 안보더라도 쉽게 피곤해집니다

    저는 이럴때 눈을 감고 눈동자를 위 아래로

    그리고 시계 방향과 반대 방향으로 눈동자를 굴린후

    손으로 눈 위쪽을 살살 눌러 마사지 한후 눈을 뜨면

    개운해지더라구요

    한번 해보세요 ! 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심우도입니다.

    저는 눈 마사지 를 5분여 정도 하고 20여분 쉬었다 컴퓨터 작업을 합니다.

    너무 자주 오래 보는건 누구에게나 좋을수가 없는 거겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜두더지274입니다.

    잠깐 눈을 감은채로 2~3분 정도 쉬어주세요. 눈을 자주 깜빡이지 않으면 안구건조증이 생길 수도 있어요.