김치샐러드
김치샐러드23.09.04

길고양이한테 먹이를 주면 안 좋아할까요?

저희 아파트에 들고양이가 엄청 많은 편인데요 그런데 아파트 경고문에 길고양이한테 먹이를 주지 말라고 하는데 혹시 먹이를 주면 안 좋아할까요? 사람들이

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정 먹이를 주시고 싶으시면 멀리 떨어진 곳에서 주시기 바랍니다.

    먹이를 주는 곳에 고양이들이 몰리게 되면 주변에 소음피해가 있죠.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 동물을 사랑하는 사람들이야 당연 밥이라도 주고싶겠지만 아무래도 밥을 자주주다보면 고양이들이 몰려서 그러지않을까요. 서로입장인것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 음 같이 사는 곳이기때문에 경고문이 붙어있다면 안주는 것이 좋지 않을까요? 민원이 많이 들어온단 소리기도 한거같아서..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 길고양한테 먹이를 주게되면 동네 모든길고양이들이 온다고 해서 사람들이대부분 싫어한다고 하더군요