산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19821.01.08

베란다 수도가 얼었는데 어떻게 해야하나요?

지속적인 한파에 베란다 수도가 얼었습니다.

수도꼭지부터 세탁기에 연결된 수도호수까지 꽝꽝 얼어 붙었네요.

수도관 이랑 수도호수 해빙하는 방법은 뭐가 있나요?

여러가지 방법을 좀 알려주셨음 합니다.

  • 베란다 수도가 얼었다고 하셨는데요....

    일단은 배관 경로부터 확인을 하시구요...

    수도관 수도 호수 꼭지 등등 얼어있으시면 동파 되신겁니다...

    도치로 배관 녹여야 하구요...일단은 가정이다 보니

    위험할수도 있습니다....(도치는 네이버 검색하시면 나옵니다)

    가능하시다면 녹이고 보온제로 빨리 보온 하셔야 되세요

    앞으로 계속 추워지기 때문입니다...

    이렇게 해도 안되시면 관리실이나 업체에 문의를 하셔야 됩니다....

    배관같은경우는 동파 예방을 안하시면

    비용이 많이나오실수도있으세요...

    해결 잘하시구 올겨울철 사고없이

    좋은하루 되세요~