귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

베란다 수도 동파방지하는 방법 알려주세요

베란다 수도꼭지 동파방지 하는 방법 알려주세요.

겨울철 베란다 수도가 얼어버리면 세탁기를 못돌리는데요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 베란다 수도꼭지의 동파를 방지하기 위해서는 일단 수도꼭지를 약간만 열어 놓고 물이 흐르게 해놓으면 좋습니다. 물방울 생길 정도만 해놓으시면 수도요금에도 월에 몇백원 정도 차이나니깐 괜찮습니다.

    그리고 수도꼭지를 못쓰는 옷가지로 보온을 해주시면 좋습니다.