자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.14

에어컨 필터의 교체 주기는 어떻게 되는 것인가요????

자동차 엔진 오일 같은 경우는 보통 7천키로 정도에 한번씩 바꿔주는 것으로 알고 있는데 그렇다면 에어컨 필터는 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 강력한왈라비280입니다.

    개인적으로 계절 바뀔때하시면 가장 좋은것 같아요.

    저는 여름/겨울 기준으로..

    비싸고 좋은 필터보다 가성비좋은 필터로 자주 바꾸는게 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차 에어컨필터는 6개윌에 한번씩 교체해줘야 하고요.그때 에어컨 내부청소까지 하면 곰팡이 냄새도 안나고 깨끗해져요.