엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.16

우리가 벌레를 무서워 하는 이유가 뭔가요?

인간에게 있어서 벌레는 아무것도 아닌 밟으면 죽는 생명체들인데 사람들은 왜이리 벌레를 보면 기겁을하고 도망을 가는지 무서워 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃게165입니다.

    뇌 깊이 벌레에대한 공포가 새겨져 있다거나 (트라우마)

    외형적 생김새가 징그러운 모양..

    그리구 벌레가 무섭고 더럽다는 고정관념이 아닐까요??

    벌레입장에선 사람들이 무서울듯,,

  • 사실 무안녕하세요. 반가운박각시215입니다무무서워하는이유는 벌래자채가 주는 비쥬얼적 공포감 땜입니다 징그러고 이상하고요