미술학문
부유한레오파드233
부유한레오파드23323.11.16

빈센트 반 고흐 작품중 고흐기 가장 좋아했던 작품은 무엇인가요?

저도 빈센트 반 고흐의 작품을 너무나도 좋아하고 관심이 많은데요 빈센트 반 고흐의 수많은 작품중 고흐가 가장 관심을 가지고 사랑했었던 개인의 작품은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    반 고흐가 동생 테오에게 보낸 편지를 보면 자신이 가장 좋아하는 그림이 바로 아를의 방 이라 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고흐가 그린 작품 중에 < 별이 빛나는 밤> 이라는 작품으로 보입니다. 특별히 반 고흐가 테오에 대한 감사의 마음으로 그려 선물한 것이었기 때문 입니다. 테오는 매달 반 고흐에게 생활비와 작업비를 보내줬으며, 그에 대하여 항상 마음의 빚을 가지고 있었던 반 고흐가 이 그림을 선물한 것이라고 합니다.