관대한달팽이192
관대한달팽이19224.04.21

텔레그램 처음 다운했는데 채널만들기 탭이 안보입니다. 어디에서 할수 있나요?

모바일로 텔레그램을 처음으로 다운받고 사용하려는데 그룹만들기 탭은 보이는데 '채널만들기' 탭이 안보입ㄴ다. 어디에서 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    왼쪽 위쪽에 3단바를 누르면 그룹만들기가 있습니다.

    해당 버튼을 누르면 초대하기가 있는데 그냥 오른쪽하단에 화살표만 누르시면 초대없이 개설가능합니다.